柠檬芒果π(缘更)

博肖 忘羡cp粉 嗑cp原则:正主至上

假如叽穿回了月下初见18

转眼听学已接近尾声,能回莲花坞,见到许久未见的师姐和师弟们,魏无羡还是很高兴的。可是要和蓝忘机分开,那份高兴便似晴空中飘出几朵乌云,让人兴致大减,心里闷闷的。他自是没少邀请蓝忘机随他去莲花坞玩,两人也约好了一起去游湖,摘莲蓬,但不知为何,蓝忘机就是不愿这次和他一起。

  

“唉。”魏无羡叹口气,继续和江澄一起收拾行李。

江澄见平日皮猴一般的人这幅无精打采的样子,奇道:“这是怎么了?要回家你不高兴啊?”

  

“高兴是高兴。”魏无羡搬了张凳子坐下倒了杯茶:“就是蓝湛怎么不愿意随我们一起回去呢?非要过段时间,一起走不好吗?一个人路上多无聊啊。”

  

江澄也拿了个茶杯灌了口茶,在对面的凳子上坐下:“这还用想,指定是被你烦的要死,想先躲几天清净呗。”

  

“你不要在这里造谣!”魏无羡一把夺过江澄手中的茶壶,忿忿道:“蓝湛才不会烦我! 他就喜欢我跟他说话,你不懂。”

  

江澄翻了个白眼:“我不懂那你去问懂的人啊,跟我说什么。”

  

魏无羡:“我怎么没问,蓝湛说他有些事情要处理,处理完就去找我,还说等我们在莲花坞玩够了,可以出去走走,一起去夜猎。”

  

“哦。”江澄起身,往房门口走了两步:“那不是都跟你说清楚了,你还在这瞎纠结个什么劲。去不去吃午饭?”

  

“去。”魏无羡从凳子上起身:“不过我不跟你一起,我去找蓝湛,静室还有我好多东西呢。”

  

江澄懒得理这个三句话不离蓝忘机的人,转身走人:“我看你干脆别收拾了,反正早晚都得回来。”

  

江澄的话自然不是认真的,不过是语言的艺术。但是作为听众的魏无羡却深以为然,将上午收拾好的包裹直接拎到了静室。听学这段时间他没少收集有趣的小玩意,大部分都在静室,还有一小部分在他的客房。

  

到了静室,蓝忘机已经摆好午饭,见魏无羡拎着包袱过来,伸手接过:“是什么?”

  

魏无羡扑上去给人一个拥抱:“行李呀,还能是什么。”

  

蓝忘机了然:“放静室?”

  

“嗯呐。”魏无羡拉着人在餐桌旁坐下,拿起筷子给人夹了片青菜:“但也不能都放,给我留几件换洗衣服带走就成。”

  

礼尚往来,蓝忘机给魏无羡夹了他爱吃的送到碗里:“好。”

  

扒拉了两口米饭,魏无羡放下碗,扯扯蓝忘机的袖子:“蓝湛,你到底有什么事情要处理呀,不能告诉我嘛?”问完见蓝忘机不答话,又委屈巴巴道:“你是不是觉得我这样刨根问底很讨厌?”

  

“不会。”蓝忘机立刻答,见魏无羡还是一脸不高兴,又轻声哄道:“我很喜欢。”

  


  


  


  

  

评论(67)

热度(462)

  1. 共23人收藏了此文字
只展示最近三个月数据